7 Cara Memilih Jasa Pembuat Blog Terbaik dan Profesional

Zulfirman.com – Well tulisan 7 Cara memilih Jasa Pembuat Blog ini saya buat karena ada seseorang di facebook yang secara umum “menantang” untuk pejwan atau berada di halaman 1 google, artikel dengan kata kunci beginian. Apa sih susahnya? Karena emang kata kunci ini sangat-sangat mudah untuk ditaklukkan. Tidak perlu dibanggakan apalagi sampai koar-koar dan menantang orang segala khususnya blogger lain.

Well kembali ke topik, banyak pemula mungkin akan kesulitan untuk membuat suatu blog. Cara termudahnya adalah dengan menggunakan jasa pembuatan blog, sehingga sewaktu blog selesai sibuat, sang pemilik tinggal pakai dan update postingan doank. Tidak dipusingkan dengan berbagai settingan desain banner, layout, hosting dan lainnya.

Ini dia Tips Cara Memilih Jasa Pembuat Blog Profesional Terbaru

Buat kamu yang masih bingung bagaimana sih cara memilih jasa pembuatan blog professional agar hasil yang didadapat memuaskan, terlebih lagi agar tidak tertipu. Baca dulu tips berikut ini :

  1. Check citra brand perusahaannya.

Misal jika kamu ingin menggunakan jasa Pembutan Blog dari Jiddiyah Technology yang beralamat di jiddiyah.com. Kamu bisa googling deh, apakah ada testimoni atau artikel yang kecewa dengan layanan jiddiyah. InsyaAllah tidak ada. Begitu juga jika kamu ingin check brand yang lain, Tidak hanya googling, bisa juga check dari pencarian di social media sperti facebook dan twitter, bisa juga di forum-forum internet marketing terkenal seperti kaskus dan ads.id

  1. Check personal pemiliknya

Cari tahu siapa owner dari penyedia jasa pembuatan blog tersebut. Kita ambil Contoh JIddiyah Technologi ini pemiliknya adalah seorang Konsultan Internet Marketing, praktisi, penyedia dan juara SEO dan sering dijadikan sebagai juri-juri Kontes SEO Nasional sehingga Namanya udah terpercaya. Kontaknya pun mudah dihubungi baik itu link akun pribadinya di facebook, noor terlpon juga nomor Whatappsnya pun tertera. Begitu juga web pribadinya di zulfirman.com

  1. Check Portfolionya

Beberapa prtfolio dari jasa pembuatan blog dan web dari jiddiyah technology
Beberapa portfolio dari jasa pembuatan blog dan web dari jiddiyah technology

Ini tidak kalah penting. Kamu harus bisa check portfolio website atau blog apa saja yang sudah dibuat oleh Jiddiyah Technologi atau penyedia jasa pembuat blog yang lain. Dengan kamu check portfolionya, berarti kamu bisa melihat seberapa tinggi selera desain yg dibuatnya, seberapa bagus dan professional hasil blog atau website yang sudah dibuat. Juga seberapa banyak client yang sudah percaya dengan dia.

  1. Pilihlah Penyedia Jasa Pembuatan Blog yang Fast Respond

Ini juga penting banget, respond yang cepat entah itu dari ownernya langsung atau ada team khusus support yang bisa dengan cepat dihubungi, akan membantu kamu apabila terdapat masalah teknis. Jadi bukan hanya cepat respond saya menerima pembayaran doank, hehehe.

  1. PIilih yang ada Support After Salesnya

Yah minimal setahun harus ada garansi support after sales dari penyedia jasa pembuatan blog. Terlebih sekarang ini marak terjadi serangan hacker khususnya yang bersifat DDOS dan deface, merubah tampilan web kita menjadi tengkorak atau gambar lain yang tidak kita inginkan. Dengan adanya support after sales, kita menjadi merasa nyaman karena jika masalah itu terjadi, kita ga perlu pusing untuk memperbaikinya. Semua akan ditangani oleh team Jiddiyah Technology.

  1. Hindari penyedia Personal, Pilih yang sudah ada Teamnya.

Berurusan dengan personal itu bsia jadi ribet. Ada bebebrapa client sebelum bertemu dengan Jiddiyah Technology, mereka mengeluh bahwa penyedia jasa pembuatan blog sebelumnya sangat suah untuk dihubungi, bisa karena ada kesibukan pribadi, atau ada juga yang melarikan diri.

  1. Pilih yang memberikan Data akses Domain Manager dan cpanel

Domain adalah asset bagi pemilih blog. Jadi jika ini tidak diberikan ke kamu, nantinya kamu akan sulit apabila domain akan berakhir masanya. Minta segera akses domain dan cpanel tersebut agar domain kamu mudah untk di perpanjang oleh kamu sendiri, tidak bergantung kepada si pemberi jasa pembuatan blog

 

Mungkin itu saja 7 Cara Memilih Jasa Pembuat Blog Terbaik dan Profesional dari saya. Sekali lagi saya katakan bahwa ini adalah keyword yang mudah. Jangan sombong bila pejwan dan ga perlu dibanggakan keyword beginian. Pelajari lagi SEO yang benar khususnya cara check suatu keyword itu termasuk susah atau kaga. Ilmu Competitor Spying juga perlu untuk riset dan tahu seperti apa kekuatan saingan kita.

Terima kasih sudah membaca. Salam hangat dari Seokage.